Новости и материалы

6 октября 2011

Александр Селютин: Скелет «Электронного правительства» уже создан

Получить нужную справку в считанные дни, а может, и часы, не обивая пороги чиновничьих кабинетов, - буквально несколько лет назад эта «блажь» показалась бы российским гражданам фантастикой

С введением в работу государственной власти всероссийского проекта «Электронное правительство» путь между  государством и заявителем будет сведён к минимуму, и обеспечат это  информационные технологии. При этом будет устранено множество бюрократических барьеров, на которые тратится огромное количество времени. Электронное правительство не только усилит контроль общества за государственной властью, но и поставит заслон коррупции.

О том, как идёт внедрение проекта на территории Республики Коми, рассказал референт главы РК Александр Селютин, курирующий вопросы информатизации в администрации главы и правительства Коми. 

- Есть ведомства, максимально «закрытые» от общества, которым электронный документооборот кажется неприемлемым. Этот консерватизм тормозит внедрение проекта?

- Консерватизм, безусловно, есть, но это отнюдь не главная проблема. Внедрение электронного правительства -  достаточно сложная процедура, требующая длительного времени и больших усилий, причём скоординированных усилий многих людей. Учитывая, что внедрение программы началось в 2010 году (концепция информатизации республики была принята в августе), меньше, чем за  год,  сделать весь проект было, безусловно,  невозможно. Тем не менее, Республика Коми даже за этот короткий промежуток времени оказалась в десятке тех регионов России, которые успешно воплощают в жизнь проект «Электронное правительство». По моим прогнозам, уже к 2014 году в республике он должен быть полностью реализован. 

Сейчас базовая IT-инфраструктура проекта, то, что можно назвать «скелетом», «костяком», уже создана. Задача на сегодняшний день — наращивать «мышцы». Уже создан и работает проектный офис, внедрены методики проектного управления, построена сервисная модель. С 15 июля мы перешли на централизованную поддержку информационных технологий всех органов власти. Заканчивается строительство единого центра обработки данных – надо уходить от ситуации, при которой в министерствах и ведомствах сервера стоят, грубо говоря, под столами, и  сосредотачивать вычислительные мощности в одном специально созданном для этого месте, оснащённом  всем необходимым: качественным резервированным электропитанием, кондиционированием, системами пожарной безопасности, системами мониторинга, безопасности. Постепенно прекращается затратное и неэффективное развитие разрозненных ведомственных сетей передачи данных. Если ранее, к примеру, Минфин, Минобраз, Минздрав имели собственные, не связанные друг с другом сети, то сейчас они сведены в единую сеть передачи данных,  обслуживающую все органы власти и их учреждения. Помимо этого выбраны и уже опробованы технические платформы для систем межведомственного электронного взаимодействия, электронного документооборота, портала госуслуг.

Чтобы вся эта инфраструктура качественно и слаженно заработала, мы запустили  процесс «выращивания», обучения, подготовки специалистов. Среди таких специалистов есть те, кого  мы называем «домовёнками». Это люди, полностью контролирующие соответствующие процессы, отвечающие за них. То есть в каждой задаче должен быть свой «домовёнок», который в ней разбирается от и до. Далее дело за так называемым «центром сборки». Назовём его «кефирной палочкой», которая сможет из всего этого «молока» (процессов, функций, элементов инфраструктуры) сделать качественный продукт, который будет полезен людям.

- В мае исполнился ровно год, как вы работаете над проектом «Электронное правительство» в Республике Коми. Запуск проекта свершился, вы можете сделать первый выдох?

- Пока  заданы только первые вектора, созданы первые элементы  электронного правительства в Коми. Сейчас пошёл второй круг реализации проекта. Моя задача на этом этапе — сделать так, чтобы в формировании концепций, потребностей, в выборе информационных продуктов и технологий были задействованы все структуры, которым информационные технологии необходимы. Для этого был создан координационный совет по информационным технологиям при главе РК, методологический центр в управлении информационных технологий администрации главы.

Кроме того, необходимо на федеральном уровне правильно спозиционировать эти процессы, показать наши возможности, получить соответствующую поддержку, финансирование, привилегии для республики, запустить пилотные проекты. Профессиональный и организационный уровень команды информатизаторов, ИТ-специалистов в республике уже довольно высок. Процентов на 70 существующая команда  может решать стоящие задачи исключительно собственными силами. Кстати, вся команда из местных, из разных городов республики, только двух человек я пригласил из Москвы. Я изначально хотел построить команду из «местного материала», чтобы не оставить республику незащищённой.

- Александр Васильевич, вы большой специалист в области информационных технологий, но в нынешней должности всё-таки превалируют чиновничьи обязанности. Как вы к этому адаптировались?

- Сложно. Я никогда не был чиновником. С одной стороны, был большой опыт управленческой и организационной работы в РАО ЕЭС, одной из крупнейших на то время государственных корпораций. Был опыт управления коллективом, опыт ведения сложнейших проектов, опыт организационного и административного взаимодействия с органами власти, как федеральными, так и региональными. Но, с другой стороны, государственное управление имеет свои особенности, здесь есть свои проблемы, свой уровень ответственности и уровень принятия решений. Поэтому я искренне благодарен той поддержке, которую мне оказали здесь, в республике.

Цитировать